Depuis le 25 mai 2018, le Règlement de Protection des Données Personnelles (RGPD), renforce et unifie la protection des données à caractère personnel au sein de l’Union Européenne.

Attentive au respect et la protection de vie privée, je tiens à rester transparente en matière de collecte, traitement et partage de données et informations à caractère personnel qui me sont communiquées.

Je vous invite à lire attentivement cette politique de confidentialité, afin de comprendre la manière dont j’effectue le traitement de vos données à caractères personnels.

Contact sur les questions de protection des données personnelles

Sophie Raillot, O’Naturel bien-être
12 place de Croisset 76380 CANTELEU
Téléphone : 06 75 90 89 44
Mail : sophie(arobase)o-naturel(point)fr

Données collectées, finalité et durée de conservation

Données collectées dans le cadre de notre relation clients

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre relation client sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou correspondant aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.
Les données personnelles que je détiens sont révisées régulièrement. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des dispositions légales, commerciales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage de vos droits, elles seront supprimées définitivement.

Les formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaire de contact sont transmises par messagerie électronique, afin de répondre à votre demande. Ces données ne sont pas enregistrées, ni archivées, sur notre site Internet.

Les données collectées me sont communiquées exclusivement. et ne sont diffusées à aucun tiers.

Les données sont conservées pendant pendant la durée de notre relation défini par votre demande.

Les commentaires du site Internet

Les informations recueillies sur les formulaires de commentaires sont enregistrées automatiquement dans le système de gestion de commentaires afin de vous permettre d’apporter votre contribution aux contenus proposés et partager votre expérience. La base légale du traitement repose sur votre seul consentement.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables et vous permettre de faire valoir vos droits.

Si vous laissez un commentaire et que celui-ci est approuvé, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Si le commentaire est jugé inapproprié ou indésirable, celui-ci et ses métadonnées sont supprimés définitivement.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

La souscription à la Newsletter

La finalité poursuivie par le traitement des données à caractère personnel de ma Newsletter est de vous fournir, occasionnellement, des informations importantes relatives à des informations majeures sur nos produits, des promotions et des invitations à participer à mes événements. Les informations recueillies sur lors de l’inscription à notre newsletter sont enregistrées dans le système de gestion de newsletter. La base légale du traitement repose sur votre seul consentement.

Les données à caractère personnel collectées sont les nom, prénom, adresse mail et adresse IP des personnes inscrites. Ces données sont limité à la seule finalité de la Newsletter et ne sont communiquées à aucun tiers.

Ces données sont conservées sans limite de durée ou jusqu’à la désinscription de la personne.

La personne inscrite à la Newsletter peut modifier ses informations ou se désinscrire, à tout moment, à l’aide du lien spécifique figurant dans le pied de page de la Newsletter, ou en me contactant directement.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site ne collecte aucune statistique des visites. Cependant notre hébergeur collecte des données statistiques anonymes.

Droits des personnes

Conformément au Règlement UE n°2016/679, vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en me contactant par mail ou courrier (coordonnées mentionnées ci-avant) ou par le formulaire au bas de cette page.

A cet effet, vous pouvez demander d’accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous pouvez également solliciter la limitation du traitement de vos données si la finalité le permet ou vous opposer à leur traitement et demander leur portabilité.

En outre, si vous estimez que je ne respecte pas mes obligations relatives au traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :
Site de la CNIL : www.cnil.fr
Adresse : 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22

Formulaire de contact

Pour nous contacter, utilisez le formulaire suivant :

OuiNon